Siomay Ayam Bawang Praktis

Resep Siomay Ayam Bawang Praktis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan terasa daging ayamnya.

Bahan Utama

3 siung bawang putih, goreng

350 gram daging ayam

3 sendok makan tepung tapioka

Kecap asin secukupnya

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh kecap ikan

1/2 butir telur ayam, ukuran besar

3 batang daun bawang

Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat

Haluskan daging ayam.

Langkah 1

Haluskan daging ayam.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, tepung tapioka dan telur.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, tepung tapioka dan telur.

Haluskan kembali adonan.

Langkah 3

Haluskan kembali adonan.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan adonan kemudian tata pada wadah kukusan, kukus hingga matang.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan adonan kemudian tata pada wadah kukusan, kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait