Siomay Ayam

Resep Siomay Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Ditambah sayur sesuai selera.

Bahan Utama

250 gram fillet daging ayam

75 gram mix vegetables

2-3 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 butir telur

3-4 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Masukkan semua bumbu-bumbu termasuk bawang putih halus dan telur.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu-bumbu termasuk bawang putih halus dan telur.

Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 3

Aduk rata, cicipi rasanya.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Jika terlalu padat, dapat ditambahkan air.

Langkah 5

Jika terlalu padat, dapat ditambahkan air.

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, isi cetakan dengan adonan secukupnya, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 6

Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, isi cetakan dengan adonan secukupnya, lakukan hingga bahan habis.

Kukus selama 20-30 menit hingga matang, siomay siap disajikan.

Langkah 7

Kukus selama 20-30 menit hingga matang, siomay siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait