Siomay Ayam Daging Sapi

Resep Siomay Ayam Daging Sapi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat cuaca dingin seperti saat ini cocok banget.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

100 gr daging ayam

35 gr labu Siam (berat setelah diperas)

1 butir telur

1 buah wortel

1 sdt penuh garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, haluskan

80 gr es batu

115 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

Bahan Lainnya:

Kol secukupnya

Tahu Pong secukupnya

Tahu putih secukupnya

Kentang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam dan daging sapi kemudian masukkan ke dalam chooper dan proses sampai halus.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam dan daging sapi kemudian masukkan ke dalam chooper dan proses sampai halus.

Selanjutnya tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, telur dan es batu.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan bawang putih, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, telur dan es batu.

Proses kembali sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Proses kembali sampai halus dan tercampur rata.

Tumis daun bawang hingga layu.

Langkah 4

Tumis daun bawang hingga layu.

Selanjutnya campur adonan daging dengan, tepung terigu, tepung tapioka, wortel, labu siam dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya campur adonan daging dengan, tepung terigu, tepung tapioka, wortel, labu siam dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Potong kol bentuk lembaran kemudian masukkan ke dalam air panas sebentar hingga layu. Setelah itu tiriskan.

Langkah 6

Potong kol bentuk lembaran kemudian masukkan ke dalam air panas sebentar hingga layu. Setelah itu tiriskan.

Ambil satu lembar kol kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian gulung.

Langkah 7

Ambil satu lembar kol kemudian tambahkan isian secukupnya kemudian gulung.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Lakukan hingga selesai.

Isi juga tahu pong dan tahu putih dengan adonan siomay.

Langkah 9

Isi juga tahu pong dan tahu putih dengan adonan siomay.

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Langkah 10

Selanjutnya kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait