Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(2 Rating)

Lezat, empuk dan gurihnya nendang banget.

Bahan Utama

500 gram campuran udang dan ayam giling

5 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

100 gram labu siam, kupas, cuci bersih, parut kasar

3 butir telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

200 gram tepung sagu tani

Pelengkap :

Kulit siomay/kulit pangsit/kulit dimsum secukupnya

2 buah kentang, potong 4

5 buah tahu putih/tahu kulit coklat, potong segitiga

1 buah pare buang bijinya

Bahan Saus Kacang :

500 gram kacang tanah goreng, haluskan

5 buah cabai merah besar, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Campur udang, ayam, bawang merah halus, bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, minyak goreng, labu siam, telur, daun bawang dan tepung sagu tani. Aduk hingga rata. Siap dibentuk dan diisikan ke bahan pelengkap.

Langkah 1

Campur udang, ayam, bawang merah halus, bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, minyak goreng, labu siam, telur, daun bawang dan tepung sagu tani. Aduk hingga rata. Siap dibentuk dan diisikan ke bahan pelengkap.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan secukupnya adonan. Bentuk dan rekatkan dan hias dengan wortel parut.

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan secukupnya adonan. Bentuk dan rekatkan dan hias dengan wortel parut.

Kukus sampai matang sekitar 30 menit, tergantung besar kecilnya adonan tersebut dibentuk. Siap disajikan hangat.

Langkah 3

Kukus sampai matang sekitar 30 menit, tergantung besar kecilnya adonan tersebut dibentuk. Siap disajikan hangat.

Tumis bawang putih, cabai merah dan daun jeruk sampai harum. masukkan air. Masukkan kacang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Langkah 4

Tumis bawang putih, cabai merah dan daun jeruk sampai harum. masukkan air. Masukkan kacang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.

Sajikan siomay beserta pelengkap dan saus kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan air jeruk limau.

Langkah 5

Sajikan siomay beserta pelengkap dan saus kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan air jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait