Erni Puspa
5.0
(2 Rating)
Lezat, empuk dan gurihnya nendang banget.
Advertisement
Langkah 1
Campur udang, ayam, bawang merah halus, bawang putih halus, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir, minyak goreng, labu siam, telur, daun bawang dan tepung sagu tani. Aduk hingga rata. Siap dibentuk dan diisikan ke bahan pelengkap.
Langkah 2
Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan secukupnya adonan. Bentuk dan rekatkan dan hias dengan wortel parut.
Langkah 3
Kukus sampai matang sekitar 30 menit, tergantung besar kecilnya adonan tersebut dibentuk. Siap disajikan hangat.
Langkah 4
Tumis bawang putih, cabai merah dan daun jeruk sampai harum. masukkan air. Masukkan kacang yang telah dihaluskan. Aduk rata. Beri garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Langkah 5
Sajikan siomay beserta pelengkap dan saus kacang, kecap manis, saus sambal dan perasan air jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua