Siomay Dimsum Ayam

Resep Siomay Dimsum Ayam

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Enak banget ya makan ini, tinggi protein.

Bahan Utama

500 gr dada ayam tanpa tulang

90 gr labu siam

1 butir putih telur

2 siung bawang putih

220 gr tepung tapioka

2 sdm kecap ikan

40 gr tepung terigu protein sedang

170 ml air es/es batu

2 batang daun bawang

Seasoning

2 sdt garam

1½ sdm gula pasir

2 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun bawang, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga daun bawang layu.

Langkah 1

Potong-potong daun bawang, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga daun bawang layu.

Parut labu siam, lalu peras airnya, ambil seberat 90gr saja.

Langkah 2

Parut labu siam, lalu peras airnya, ambil seberat 90gr saja.

Dalam chopper, masukkan ayam dan bawang putih, lalu chop sebentar hingga ayam dan bawang hancur.

Langkah 3

Dalam chopper, masukkan ayam dan bawang putih, lalu chop sebentar hingga ayam dan bawang hancur.

Tambahkan air dingin / es, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica.

Langkah 4

Tambahkan air dingin / es, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica.

Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram.

Masukkan tepung, wortel parut, labu siam, dan tumisan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan tepung, wortel parut, labu siam, dan tumisan daun bawang.

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Ambil selembar kulit pangsit, pegang di tangan kiri. Ambil adonan secukupnya lalu oleskan ke seluruh permukaan kulit dimsum.

Langkah 8

Ambil selembar kulit pangsit, pegang di tangan kiri. Ambil adonan secukupnya lalu oleskan ke seluruh permukaan kulit dimsum.

Kuncupkan kulit dimsum, jika adonan cukup padat siomay akan langsung terbentuk. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9

Kuncupkan kulit dimsum, jika adonan cukup padat siomay akan langsung terbentuk. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kukus siomay selama ±20 menit. Keluarkan siomay dari kukusan, siomay siap disajikan bersama cocolannya.

Langkah 10

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kukus siomay selama ±20 menit. Keluarkan siomay dari kukusan, siomay siap disajikan bersama cocolannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait