Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Enak banget ya makan ini, tinggi protein.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun bawang, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga daun bawang layu.
Langkah 2
Parut labu siam, lalu peras airnya, ambil seberat 90gr saja.
Langkah 3
Dalam chopper, masukkan ayam dan bawang putih, lalu chop sebentar hingga ayam dan bawang hancur.
Langkah 4
Tambahkan air dingin / es, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica.
Langkah 5
Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, dan saus tiram.
Langkah 6
Masukkan tepung, wortel parut, labu siam, dan tumisan daun bawang.
Langkah 7
Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 8
Ambil selembar kulit pangsit, pegang di tangan kiri. Ambil adonan secukupnya lalu oleskan ke seluruh permukaan kulit dimsum.
Langkah 9
Kuncupkan kulit dimsum, jika adonan cukup padat siomay akan langsung terbentuk. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 10
Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kukus siomay selama ±20 menit. Keluarkan siomay dari kukusan, siomay siap disajikan bersama cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua