Siomay Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Siomay Dimsum Ayam #ImlekanDiYummy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(2 Rating)

Dim Sum adalah hidangan khas Tiongkok yang ukurannya kecil dan jenisnya beragam. Kali ini saya share Chinese food yaitu siomay dimsum ayam hasil recooLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging paha fillet

50 gr kulit ayam

50 gr udang filey (bisa daging ayam)

9 sdm tepung sagu

1 butir putih telur

2 siung bawang putih

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk (saya pakai 1/4 sdt)

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

3 sdm es batu

50 gr wortel parut

Kulit pangsit (saya pakai kulit spring roll yang tipis ya)

Saus Sambal Untuk Cocolan

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

4 buah cabe rawit (asli 3 buah)

1 buah cabe merah ukuran sedang (saya skip)

6 sdm saus sambal

1 sdm cuka

2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

1 sdm minyak goreng (asli 2 sdm)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campur sebagian daging paha ayam, kulit ayam. Beri saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu jamur, lada bubuk, telur, bawang putih dan es batu. Blender halus

Langkah 1

Campur sebagian daging paha ayam, kulit ayam. Beri saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu jamur, lada bubuk, telur, bawang putih dan es batu. Blender halus

Kemudian masukkan tepung sagu, blender lagi. Terakhir masukkan sisa daging ayam dan udang blender sebentar, bisa halus juga sesuaikan selera saja

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung sagu, blender lagi. Terakhir masukkan sisa daging ayam dan udang blender sebentar, bisa halus juga sesuaikan selera saja

Setelah itu tuang ke wadah. Beri sebagian wortel parut, sisakan wortel untuk toping

Langkah 3

Setelah itu tuang ke wadah. Beri sebagian wortel parut, sisakan wortel untuk toping

Ambil kulit pangsit/siomay/kulit spring roll yang sudah disediakan. Ini punya saya 1 lembar kotak dibagi 4 ya. Lalu ambil adonan siomay letakkan di tengah kulit pangsit/siomay/spring roll. Beri toping wortel

Langkah 4

Ambil kulit pangsit/siomay/kulit spring roll yang sudah disediakan. Ini punya saya 1 lembar kotak dibagi 4 ya. Lalu ambil adonan siomay letakkan di tengah kulit pangsit/siomay/spring roll. Beri toping wortel

Kukus siomay selama 15-20 menit/sampai matang

Langkah 5

Kukus siomay selama 15-20 menit/sampai matang

Buat saos sambal cocolan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe

Langkah 6

Buat saos sambal cocolan. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, saos sambal, gula pasir, kaldu jamur dan cuka. Tunggu hingga mendidih

Langkah 7

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, saos sambal, gula pasir, kaldu jamur dan cuka. Tunggu hingga mendidih

Sajikan siomay bersama saos cocolan

Langkah 8

Sajikan siomay bersama saos cocolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait