Siomay Goreng Ayam Tahu #JagoMasakApril

Resep Siomay Goreng Ayam Tahu #JagoMasakApril

Retno Adiesty

Retno Adiesty

4.0

(1 Rating)

Menu gorengan takjil yang praktis dan cepat, resep saya recook dari mba Anisa Ajeng.

Bahan Utama

100 gr Daging Ayam Fillet

1 buah Tahu Putih, berat sekitar 100 gr

1 butir Telur

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Lada Bubuk

7 sdm Tepung Sagu

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus.

Lalu blender tahu, telur dan bawang putih, blender hingga halus.

Langkah 2

Lalu blender tahu, telur dan bawang putih, blender hingga halus.

Lalu masukkan bahan yang tadi sudah diblender ke dalam wadah yang berisi daging ayam cincang, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan bahan yang tadi sudah diblender ke dalam wadah yang berisi daging ayam cincang, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 5

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan secukupnya, lalu bentuk sesuai selera.

Lalu goreng siomay hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Lalu goreng siomay hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: