Siomay Kering Mini

Resep Siomay Kering Mini

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(6 Rating)

Kalau jajan bakso yang ada siomay keringnya, saya suka beli siomay keringnya dipisah, karena saya suka makan siomaynya gitu aja, enak kriuk-kriuk 😁

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

Kulit pangsit secukupnya

1/2 sdt garam halus

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

270 ml air

1 kg minyak, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, garam, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, garam, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

Campurkan air dan bawang putih yang telah dihaluskan, rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan air dan bawang putih yang telah dihaluskan, rebus hingga mendidih.

Tuangkan air rebusan bawang putih ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan menggunakan spatula.

Langkah 3

Tuangkan air rebusan bawang putih ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan menggunakan spatula.

Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan adonan siomay. Buat sampai habis.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan adonan siomay. Buat sampai habis.

Masukkan siomay kedalam kuali berisi minyak yang belum dipanaskan, hingga siomay terendam dengan minyak, nyalakan api kecil.

Langkah 5

Masukkan siomay kedalam kuali berisi minyak yang belum dipanaskan, hingga siomay terendam dengan minyak, nyalakan api kecil.

Goreng siomay sampai Kering dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng siomay sampai Kering dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait