Siomay Tahu Udang

Resep Siomay Tahu Udang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya kenyal dan gurih.

Bahan Utama

200 gram udang

450 gram tahu putih

1 butir telur

2 sdm tapung kanji

250 gram kulit pangsit siap pakai

Bumbu

2 siung bawang putih haluskan

Lada hitam secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender udang hingga halus.

Langkah 1

Blender udang hingga halus.

Masukkan tahu putih yang sudah dipotong-potong lalu haluskan lagi.

Langkah 2

Masukkan tahu putih yang sudah dipotong-potong lalu haluskan lagi.

Masukkan tepung tapioka,telur dan semua bumbu jadi satu haluskan lagi hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka,telur dan semua bumbu jadi satu haluskan lagi hingga tercampur rata.

Setelah rata semua siap untuk diolah.

Langkah 4

Setelah rata semua siap untuk diolah.

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri 1 sdm adonan siomay lalu rekatkan kedua sisinya. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit. Beri 1 sdm adonan siomay lalu rekatkan kedua sisinya. Lakukan sampai adonan habis.

Kukus siomay sampai matang, kurang lebih 25 menit. Angkat siomay dan sajikan.

Langkah 6

Kukus siomay sampai matang, kurang lebih 25 menit. Angkat siomay dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: