Sirup Pandan Wangi

Resep Sirup Pandan Wangi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Buat stock di kulkas, saat ingin membuat minuman dingin tinggal ditambahkan es batu dan air saja.

Bahan Utama

4 lembar daun pandan

300 ml air

500 gr gula pasir

2 buah jeruk nipis

Pewarna makanan hijau tua

Cara Membuat

Blender halus pandan dengan sedikit air.

Langkah 1

Blender halus pandan dengan sedikit air.

Kemudian saring dan masukkan kedalam panci.

Langkah 2

Kemudian saring dan masukkan kedalam panci.

Tambahkan sisa air, dan rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sisa air, dan rebus hingga mendidih.

Masukkan gula pasir, kecilkan api. Rebus kembali hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, kecilkan api. Rebus kembali hingga gula larut dan mendidih.

Tambahkan pewarna makanan dan air jeruk nipis. Rebus hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan pewarna makanan dan air jeruk nipis. Rebus hingga mendidih.

Diamkan hingga dingin dan saring. Simpan dalam botol tertutup dalam kulkas. Sirup bisa diminum sewaktu - waktu. Tinggal dituang dalam gelas, tambahkan es batu dan air, aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Diamkan hingga dingin dan saring. Simpan dalam botol tertutup dalam kulkas. Sirup bisa diminum sewaktu - waktu. Tinggal dituang dalam gelas, tambahkan es batu dan air, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait