Siu Mie (Mie Panjang) #YummyXtraPoint

Resep Siu Mie (Mie Panjang) #YummyXtraPoint

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas Imlek yang mempunyai makna panjang umur, kebahagiaan serta rejeki yang berlimpah.

Bahan Utama

500 gr bakmi basah

3 butir telur

3 bonggol pakcoy

1 batang daun bawang

1 bungkus kecap manis

1 sdm kecap ikan

½ sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

¼ sdt gula

150 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 butir kemiri

10 gr ebi

Advertisement

Cara Membuat

Tuang kecap ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Tuang kecap ke dalam mie, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, masukkan telur kemudian orak-arik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan telur kemudian orak-arik hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Dengan wajan lain tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum kemudian masukkan air.

Langkah 3

Dengan wajan lain tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum kemudian masukkan air.

Beri garam, gula dan kaldu bubuk dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga air berkurang banyak.

Langkah 4

Beri garam, gula dan kaldu bubuk dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga air berkurang banyak.

Masukkan pakcoy, tumis hingga pakcoy layu.

Langkah 5

Masukkan pakcoy, tumis hingga pakcoy layu.

Masukkan bakmi dan orak-arik telur, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan bakmi dan orak-arik telur, aduk hingga rata.

Koreksi rasanya dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasanya dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait