Skin Potato Chips

Resep Skin Potato Chips

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kulit kentang yang crispy dan gurih.

Bahan Utama

50 gram kulit kentang, cuci bersih

2,5 sdm munjung tepung terigu

1/2 sdm tepung maizena

1/2 sdm tepung beras

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih kentang lalu kupas kulitnya.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan rendam kulit kentang selama 30 menit, Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan rendam kulit kentang selama 30 menit, Kemudian tiriskan.

Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena, aduk rata.

Gulingkan kulit kentang dicampuran tepung sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna.

Langkah 4

Gulingkan kulit kentang dicampuran tepung sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna.

Panaskan minyak. Goreng kulit kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan saos sambal dan mayonaise untuk cocolan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng kulit kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan saos sambal dan mayonaise untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait