Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Kroket ala negeri sakura yang mudah dibuat dan enak. Semakin nikmat dengan saus cocolan Sesame Spicy Mayo. Cocok untuk cemilan berbuka puasa.
Langkah 1
Campurkan semua bahan Sesame Spicy Mayo, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus kentang sampai matang. Tiriskan. Lalu tumbuk halus kentang. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef dan wortel, tumis sampai wortel layu.
Langkah 4
Campurkan kentang tumbu dengan tumisan wortel, daun bawang, parutan keju, garam dan lada. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil adonan 2 sendok makan adonan, lonjongkan lalu pipihkan. Ulangi proses sampai adonan habis.
Langkah 6
Gulirkan adonan yang sudah dibentuk ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur, dan dilanjutkan ke tepung panir.
Langkah 7
Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, lalu goreng adonan korokke sampai kedua sisi berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 8
Pindahkan Korokke ke piring saji, lalu sajikan Smoked Beef Korokke dengan Sesame Spicy Mayo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua