Soft Bread

Resep Soft Bread

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram terigu

50 gram gula pasir

40 gram margarin

120 ml susu cair

6 gram ragi

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan semua topping.

Langkah 1

Siapkan semua topping.

Masukkan tepung terigu dan margarin.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan margarin.

Tambahkan telur ayam yang sudah dikocok dan ragi yang sudah di beri air lalu aduk ke semua adonan.

Langkah 3

Tambahkan telur ayam yang sudah dikocok dan ragi yang sudah di beri air lalu aduk ke semua adonan.

Tambahkan susu cair, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, garam dan gula pasir.

Uleni terus menerus sampai adonan roti menjadi kalis.

Langkah 5

Uleni terus menerus sampai adonan roti menjadi kalis.

Tutup rapat adonan roti dan diamkan kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 6

Tutup rapat adonan roti dan diamkan kurang lebih selama 1 jam.

Masukkan topping keju.

Langkah 7

Masukkan topping keju.

Jika semua adonan roti sudah diisi tutup rapat dan diamkan kembali kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 8

Jika semua adonan roti sudah diisi tutup rapat dan diamkan kembali kurang lebih selama 1 jam.

Kemudian panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°C pakai api atas dan selanjutnya 5 menit terakhir pakai api atas bawah lalu sajikan.

Langkah 9

Kemudian panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°C pakai api atas dan selanjutnya 5 menit terakhir pakai api atas bawah lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: