Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Puding ini lembut sekali karena perbandingan antara air dan bahan agar agarnya. Cocok dipadukan dengan manisan buah seperti longan/kelengkeng. Saat si
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang kental manis dan air ke dalam panci. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bubuk-bubuk agar agarnya, aduk rata kembali, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih.
Langkah 3
Ketika sudah mendidih, matikan api. Biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 4
Tuang ke gelas saji. Diamkan hingga puding mengeras.
Langkah 5
Ketika puding sudah keras, tuang buah kelengkeng juga air buah kalengnya.
Langkah 6
Beri secukupnya sirup cocopandannya, tanpa diencerkan lagi. Simpan di dalam kulkas supaya rasa sirup meresap. Santap dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua