Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ketan serundeng ala Makassar yang enak banget.
Air secukupnya
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Blender
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan putih dan hitam, kemudian rendam selama 6 jam.
Langkah 2
Tiriskan beras ketan.
Langkah 3
Kukus beras ketan dan daun pandan selama 20 menit.
Langkah 4
Panaskan santan kental dan garam halus. Aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan santan panas ke dalam ketan kukus. Aduk rata sampai santan menyerap.
Langkah 6
Kukus kembali ketan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Blender semua bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 8
Campurkan kelapa parut, bumbu halus, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 9
Sangrai serundeng kelapa sampai agak kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 10
Sajikan nasi ketan dengan serundeng kelapa, sambal terasi dan ikan teri goreng. Boleh juga disajikan bersama telur asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua