Songpyeon #KoreanFood

Resep Songpyeon #KoreanFood

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Songpyeon adalah camilan wajib khas Korea yang biasanya disajikan saat festival musim panen. Pada hari itu orang Korea berkumpul bersama keluarganya bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Tepung Ketan

60gr Tepung Beras

15gr Gula Pasir

½sdt Garam

300ml Air Panas

Pewarna/Perasa Makanan

Bahan isian

3 sdm Kacang Sangrai, blender halus.

1 sdm Wijen Sangrai

1 keping Gula Merah (±30gr), cincang halus.

2 sdt Madu

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, gula dan garam, aduk rata.

Tambahkan air panas, aduk rata dengan spatula. Setelah hangat uleni dengan tangan.

Langkah 2

Tambahkan air panas, aduk rata dengan spatula. Setelah hangat uleni dengan tangan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri pewarna/perasa makanan sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian beri pewarna/perasa makanan sesuai selera. Sisihkan.

Buat isian, campur semua bahan, aduk rata.

Langkah 4

Buat isian, campur semua bahan, aduk rata.

Ambil sedikit adonan kulit (berat seusai selera), beri isian dan tutup. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan kulit (berat seusai selera), beri isian dan tutup. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, olesi alas kukusan dengan minyak, kemudian kukus songpyeon selama 15 menit. Keluarkan dari kukusan, sajikan.

Langkah 6

Panaskan kukusan, olesi alas kukusan dengan minyak, kemudian kukus songpyeon selama 15 menit. Keluarkan dari kukusan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait