Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Request pak suami yang lagi kurang enak badan, pengennya makan yang berkuah.

Bahan Utama

250 gr ayam

1 liter air

2 batang daun bawang

2 batang seledri

2 buah kentang

3 buah wortel

Kubis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 batang kayu manis

2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan kayu manis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan kayu manis.

Haluskan bawang putih dan geprek jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan geprek jahe.

Kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, jahe, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai, jahe, dan daun salam hingga harum.

Masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah ayam, lalu beri lada bubuk, aduk rata, masukkan kentang dan wortel.

Langkah 4

Masukkan tumisan bawang putih ke dalam kuah ayam, lalu beri lada bubuk, aduk rata, masukkan kentang dan wortel.

Terakhir masukkan kubis, beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kubis, beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: