Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep simpel tapi nendang. Cocok sekali saat butuh yang seger seger.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Iris bawang merah dan jahe, geprek bawang putih dan serai.
Langkah 3
Rebus ayam hingga mendidih selama 5 menit, saring kotorannya.
Langkah 4
Tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bahan tumisan yang lainnya. Tumis hingga layu wangi dan matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis kedalam sop.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada dan kaldu. Masak hingga ayam empuk dan meresap kira-kira 20 menit.
Langkah 7
Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.
Langkah 8
Masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua