Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi nendang. Cocok sekali saat butuh yang seger seger.

Bahan Utama

1 ekor ayam ukuran kecil

1 buah jeruk nipis

1.5 liter air

2 buah kentang

3 buah wortel

2 batang daun bawang

3 tangkai seledri

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3/4 sdt garam

Bumbu Tumis

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 batang sereh

3 ruas jahe

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali.

Iris bawang merah dan jahe, geprek bawang putih dan serai.

Langkah 2

Iris bawang merah dan jahe, geprek bawang putih dan serai.

Rebus ayam hingga mendidih selama 5 menit, saring kotorannya.

Langkah 3

Rebus ayam hingga mendidih selama 5 menit, saring kotorannya.

Tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bahan tumisan yang lainnya. Tumis hingga layu wangi dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bahan tumisan yang lainnya. Tumis hingga layu wangi dan matang.

Masukkan bumbu tumis kedalam sop.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis kedalam sop.

Tambahkan garam, lada dan kaldu. Masak hingga ayam empuk dan meresap kira-kira 20 menit.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada dan kaldu. Masak hingga ayam empuk dan meresap kira-kira 20 menit.

Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Langkah 7

Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 8

Masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: