Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi nendang. Cocok sekali saat butuh yang seger seger.

Bahan Utama

1 ekor ayam ukuran kecil

1 buah jeruk nipis

1.5 liter air

2 buah kentang

3 buah wortel

2 batang daun bawang

3 tangkai seledri

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3/4 sdt garam

Bumbu Tumis

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 batang sereh

3 ruas jahe

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci kembali.

Iris bawang merah dan jahe, geprek bawang putih dan serai.

Langkah 2

Iris bawang merah dan jahe, geprek bawang putih dan serai.

Rebus ayam hingga mendidih selama 5 menit, saring kotorannya.

Langkah 3

Rebus ayam hingga mendidih selama 5 menit, saring kotorannya.

Tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bahan tumisan yang lainnya. Tumis hingga layu wangi dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bahan tumisan yang lainnya. Tumis hingga layu wangi dan matang.

Masukkan bumbu tumis kedalam sop.

Langkah 5

Masukkan bumbu tumis kedalam sop.

Tambahkan garam, lada dan kaldu. Masak hingga ayam empuk dan meresap kira-kira 20 menit.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada dan kaldu. Masak hingga ayam empuk dan meresap kira-kira 20 menit.

Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Langkah 7

Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

Masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 8

Masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait