Sop Ayam Bakso

Resep Sop Ayam Bakso

Erna

Erna

4.0

(3 Rating)

Sop ayam dengan campuran bakso, kentang dan wortel, enak disajikan selagi hangat.

Bahan Utama

300 gr daging ayam tanpa tulang

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

1200 ml air/ kaldu cair

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1 sdm kecap ikan

15 buah bakso ayam

2 buah kentang

2 buah wortel

1 batang seledri

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih sayuran. Potong kentang ukuran 2 x 2 cm. Potong wortel 1 x 1 cm. Potong seledri ukuran 2 cm.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih sayuran. Potong kentang ukuran 2 x 2 cm. Potong wortel 1 x 1 cm. Potong seledri ukuran 2 cm.

Potong - potong ayam ukuran 2 cm. Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan ayam berubah warna.

Langkah 2

Potong - potong ayam ukuran 2 cm. Tumis ayam dan bawang putih dengan minyak hingga harum dan ayam berubah warna.

Masukkan air, bakso, garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap ikan. Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan air, bakso, garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap ikan. Masak hingga ayam matang.

Masukkan wortel, kentang dan seledri.

Langkah 4

Masukkan wortel, kentang dan seledri.

Masak dengan api sedang selama 6 menit.

Langkah 5

Masak dengan api sedang selama 6 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: