Sop Ayam Kentang Wortel

Resep Sop Ayam Kentang Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Enak dan bikin hangat.

Bahan Utama

300 gram ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang, rajang kasar

1 liter air

5 cm kayu manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Kupas wortel dan kentang, lalu potong-potong.

Langkah 2

Kupas wortel dan kentang, lalu potong-potong.

Ulek/ blender bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek/ blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.

Didihkan air dipanci dan masukkan ayam yang sudah ditumis.

Langkah 6

Didihkan air dipanci dan masukkan ayam yang sudah ditumis.

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga semua matang.

Langkah 7

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga semua matang.

Tambahan daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Tambahan daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: