Sop Ayam Kentang Wortel

Resep Sop Ayam Kentang Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(2 Rating)

Enak dan bikin hangat.

Bahan Utama

300 gram ayam

1 buah kentang

1 buah wortel

1 batang daun bawang, rajang kasar

1 liter air

5 cm kayu manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci bersih.

Kupas wortel dan kentang, lalu potong-potong.

Langkah 2

Kupas wortel dan kentang, lalu potong-potong.

Ulek/ blender bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek/ blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.

Didihkan air dipanci dan masukkan ayam yang sudah ditumis.

Langkah 6

Didihkan air dipanci dan masukkan ayam yang sudah ditumis.

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga semua matang.

Langkah 7

Masukkan kentang dan wortel, masak hingga semua matang.

Tambahan daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Tambahan daun bawang, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait