Sop Ayam Klaten

Resep Sop Ayam Klaten

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kaldu ayam berpadu dengan rempah-rempahnya, bikin sop ayam makin yummy. Apalagi dimakan pas hujan-hujan makin yummy 😋

Bahan Utama

½ ekor ayam kampung

1 batang serai, geprek

1 jempol jahe, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 batang seledri

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt pala bubuk

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kampung. Potong sesuai selera, kemudian rebus.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kampung. Potong sesuai selera, kemudian rebus.

Cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih.

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan serai geprek dan jahe geprek. Masak sampai aromanya keluar.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan serai geprek dan jahe geprek. Masak sampai aromanya keluar.

Tambahkan seledri, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis sampai daun layu.

Langkah 4

Tambahkan seledri, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis sampai daun layu.

Pindahkan ke dalam air rebusan ayam, bumbui dengan pala, merica, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai ayam empuk. Sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam air rebusan ayam, bumbui dengan pala, merica, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai ayam empuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: