Sop Ayam Rempah

Resep Sop Ayam Rempah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sop favorit keluarga, enak banget.

Bahan Utama

700 gr ayam kampung

1,5 liter air

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

2 tangkai seledri, iris halus

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt merica butiran

1/4 sdt pala

Bumbu Aromatik :

2 buah kapulaga

4 cm kayumanis

5 buah cengkeh

1 buah bunga lawang/ pekak

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Rebus ayam dan air.

Langkah 2

Rebus ayam dan air.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan ayam.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan ayam.

Menjelang matang, masukkan kentang dan wortel.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan kentang dan wortel.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.

Terakhir masukkan irisan daun seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: