Sop Baso Jamur Kancing

Resep Sop Baso Jamur Kancing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pagi-pagi denpasar sudah di guyur hujan, masak yang bikin anget badan deh jadinya.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing, iris tipis

7 butir baso ayam, potong-potong

1 batang wortel, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang seledri, ambil daunnya saja

1 batang daun bawang, rajang kasar

3 lembar kol, rajang kasar

2 lonjor buncis, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

750 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Didihkan air, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air, bawang merah dan bawang putih.

Masukkan baso, wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan baso, wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang.

Masukkan jamur kancing dan buncis. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing dan buncis. Masak hingga mendidih.

Masukkan kol, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kol, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Tes rasa.

Masukkan daun bawang dan seledri, aduk 1 menitan. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan seledri, aduk 1 menitan. Matikan api.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait