Sop Buntut #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sop Buntut #JagoMasakMinggu10Periode2

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(7 Rating)

Hidangan khas dengan menggunakan sayuran dan kuah gurih dari kaldu.

Bahan Utama

800 gr buntut sapi

2 buah wortel, potong kotak/bulat

2 buah kentang, potong kotak

2 batang daun bawang, iris 1 cm

2 buah tomat, potong

5 butir cengkeh

3 cm kayu manis

1 sdt pala

1 sdt lada bubuk

Kaldu sapi

2 liter Air

1/2 bawang bombay, potong

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt garam dan gula

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus buntut dalam panci atau slow cooker. Saring air rebusan.

Langkah 1

Rebus buntut dalam panci atau slow cooker. Saring air rebusan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay. Angkat. Masukkan dalam panci rebusan buntut. Masak agak lama sampai buntut empuk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay. Angkat. Masukkan dalam panci rebusan buntut. Masak agak lama sampai buntut empuk.

Setelah buntut empuk, masukkan wortel dan tomat. Tambahkan kaldu jamur, pala, cengkeh, kayu manis, gula dan garam.

Langkah 4

Setelah buntut empuk, masukkan wortel dan tomat. Tambahkan kaldu jamur, pala, cengkeh, kayu manis, gula dan garam.

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan tomat. Masak sebentar, matikan. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal.

Langkah 5

Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan tomat. Masak sebentar, matikan. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait