Thea Priestiashanti
5.0
(7 Rating)
Hidangan khas dengan menggunakan sayuran dan kuah gurih dari kaldu.
800 gr buntut sapi
2 liter Air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus buntut dalam panci atau slow cooker. Saring air rebusan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay. Angkat. Masukkan dalam panci rebusan buntut. Masak agak lama sampai buntut empuk.
Langkah 4
Setelah buntut empuk, masukkan wortel dan tomat. Tambahkan kaldu jamur, pala, cengkeh, kayu manis, gula dan garam.
Langkah 5
Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan tomat. Masak sebentar, matikan. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua