Sop Ceker

Resep Sop Ceker

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati dikala musim hujan.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam, cuci bersih

1 buah wortel, potong sesuai selera

5 buah buncis, potong sesuai selera

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari jahe, geprek

1 batang daun bawang, iris tipis

1 batang seledri

½ buah tomat, potong sesuai selera

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Rebus ceker ayam sampai empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam sampai empuk. Sisihkan.

Didihkan air, rebus wortel sampai setengah matang. Tambahkan buncis, rebus sampai sayuran empuk.

Langkah 2

Didihkan air, rebus wortel sampai setengah matang. Tambahkan buncis, rebus sampai sayuran empuk.

Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe. Tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe. Tumis sampai harum dan matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan sayur, aduk rata.

Masukkan ceker ayam dan seledri. Bumbui garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam dan seledri. Bumbui garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: