Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Sop daging sapi di makan hangat pas cuaca lagi dingin duh enak sekali, silahkan di recook bunda, semoga ketagihan.

Bahan Utama

250 gr daging sapi dengan lemak dan sedikit tulang sarden

2 buah kentang ukuran sedang

3 buah wortel

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt bumbu sop bubuk

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi 15 menit.

Langkah 1

Rebus daging sapi 15 menit.

Buang air rebusan pertama rebus kembali, tambah garam dan bawang putih yang di geprek saja 30 menit dengan presto.

Langkah 2

Buang air rebusan pertama rebus kembali, tambah garam dan bawang putih yang di geprek saja 30 menit dengan presto.

Kupas wortel dan kentang, potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas wortel dan kentang, potong sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Setelah daging empuk, masukan wortel, kentang, bawang yang sudah di tumis dan bumbu sop bubuk.

Langkah 6

Setelah daging empuk, masukan wortel, kentang, bawang yang sudah di tumis dan bumbu sop bubuk.

Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, siap di sajikan dengan taburan daun seledri.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, siap di sajikan dengan taburan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait