Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Sop daging sapi di makan hangat pas cuaca lagi dingin duh enak sekali, silahkan di recook bunda, semoga ketagihan.
250 gr daging sapi dengan lemak dan sedikit tulang sarden
2 buah kentang ukuran sedang
3 buah wortel
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt bumbu sop bubuk
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi 15 menit.
Langkah 2
Buang air rebusan pertama rebus kembali, tambah garam dan bawang putih yang di geprek saja 30 menit dengan presto.
Langkah 3
Kupas wortel dan kentang, potong sesuai selera.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 6
Setelah daging empuk, masukan wortel, kentang, bawang yang sudah di tumis dan bumbu sop bubuk.
Langkah 7
Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, siap di sajikan dengan taburan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua