Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

mami tiff

mami tiff

4.0

(4 Rating)

Sayur simpel favorit semua

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi, presto

5 buah wortel, potong-potong

4 buah kentang, potong-potong

Secukupnya kol

2 batang daun bawang

3 batang seledri

150 gram makaroni, rebus

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt penyedap rasa sapi

2 liter air kaldu sapi (bisa dicampur air matang)

2 ruas jahe, geprek

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Panaskan air kaldu, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu, lalu masukkan daging sapi yang sudah dipresto

Langkah 1

Panaskan air kaldu, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu, lalu masukkan daging sapi yang sudah dipresto

Masukkan wortel dan kentang, rebus kurang lebih 15-20 menit

Langkah 2

Masukkan wortel dan kentang, rebus kurang lebih 15-20 menit

Tambahkan kol

Langkah 3

Tambahkan kol

Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk sebentar

Tambahkan garam, penyedap, merica, dan koreksi rasa. Kemudian masukkan makaroni

Langkah 5

Tambahkan garam, penyedap, merica, dan koreksi rasa. Kemudian masukkan makaroni

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: