Santi Agnesi
5.0
(1 Rating)
Ibu saya dulu kalau bikin sop selalu ditambahin cabe rawit barang 3 - 4 buah , sehingga ada sensasi sedikit pedas pada sopnya, sampai sekarangpun seti
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, lengkuas, biji pala, cengkeh, kapulaga, kayu manis.
Langkah 3
Rebus iga sambil dibuang busanya .
Langkah 4
Keluarkan iga yang sudah direbus tumis bersama bumbu rempah, sampai benar-benar harum.
Langkah 5
Masukkan kembali ke panci rebusan, tambahkan cabe rawit utuh, dan daun bawang masak dengan api kecil selama 45 menit - 1 jam , dalam keaadan panci tertutup. Setelah satu jam matikan api, tutup panci jangan dibuka dulu ( sekitar 10 menit) biarkan panasnya.berkurang, sajikan sop dengan tambahan kentang dan wortel rebus, serta taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua