Sop Kacang Merah Daging Sapi

Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 genggam kacang merah, rendam semalaman

50 gr daging sapi, iris kecil

1 buah wortel, potong-potong

3 buah buncis, potong-potong

700 ml air

3 butir bawang merah, iris tipis

2 sdm minyak untuk menumis

1/2 sendok sayur bumbu sop instan

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 keping sohun, seduh sampai lunak

Cara Membuat

Rebus kacang merah sampai setengah matang. Kemudian saring dan buang air rebusannya. Didihkan kembali 700 ml air di panci, rebus kacang merah dan daging sapi sampai hampir empuk.

Langkah 1

Rebus kacang merah sampai setengah matang. Kemudian saring dan buang air rebusannya. Didihkan kembali 700 ml air di panci, rebus kacang merah dan daging sapi sampai hampir empuk.

Masukkan wortel dan buncis.

Langkah 2

Masukkan wortel dan buncis.

Panaskan minyak , tumis bawang merah sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak , tumis bawang merah sampai harum dan matang.

Tuang ke dalam panci rebusan tadi.

Langkah 4

Tuang ke dalam panci rebusan tadi.

Masukkan bumbu sop instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu sop instan, aduk rata.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Cek rasa, bisa tambah garam dan kaldu bubuk bila masih kurang. Matikan api.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Cek rasa, bisa tambah garam dan kaldu bubuk bila masih kurang. Matikan api.

Salin ke mangkuk saji. Beri sohun secukupnya. Sajikan hangat.

Langkah 7

Salin ke mangkuk saji. Beri sohun secukupnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait