Sop Kembang Kol

Resep Sop Kembang Kol

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat

Bahan Utama

1 buah kembang kol

1 buah wortel

5 buah buncis

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

500 ml air

2 batang seledri

2 batang daun bawang

Cara Membuat

Iris daun bawang dan seledri.

Langkah 1

Iris daun bawang dan seledri.

Potong wortel.

Langkah 2

Potong wortel.

Iris buncis.

Langkah 3

Iris buncis.

Cuci bersih kembang kol.

Langkah 4

Cuci bersih kembang kol.

Iris bawang merah,bawang putih dan tomat.

Langkah 5

Iris bawang merah,bawang putih dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan tomat.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan tomat.

Masukkan kembang kol.

Langkah 7

Masukkan kembang kol.

Tuang air dan wortel serta buncis.

Langkah 8

Tuang air dan wortel serta buncis.

Tambahkan lada,kaldu dan garam secukupnya. Masak hingga sayuran empuk. Masukkan daun bawang dan seledri.

Langkah 9

Tambahkan lada,kaldu dan garam secukupnya. Masak hingga sayuran empuk. Masukkan daun bawang dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: