Sop Oyong Misoa

Resep Sop Oyong Misoa

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Kalau makan ini teringat masa kecil

Bahan Utama

2 buah oyong

1 keping misoa

1 butir telur

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

600 ml air kaldu /air biasa

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt saus tiram

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Tumis bawang hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang hingga harum

Masukkan cabe. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan cabe. Aduk rata

Pinggirkan tumisan. Kemudian masukkan telur, buat orak-arik telur

Langkah 4

Pinggirkan tumisan. Kemudian masukkan telur, buat orak-arik telur

Masukkan oyong. Aduk rata. Masukkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan misoa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan oyong. Aduk rata. Masukkan air kaldu/air biasa. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan misoa. Masak sebentar. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: