nareswari
5.0
(1 Rating)
Sop kacang merah dengan bumbu rempah enak dan hangat. Meskipun biasanya pakai daging sapi, saya buat pakai fillet dada ayam, tapi tidak mengurangi ena
1 liter air
Langkah 1
Rebus kacang merah hingga agak empuk, air rebusan kacang merah bisa diganti atau dipakai untuk sop.
Langkah 2
Siapkan semua bahan.
Langkah 3
Siapkan air kaldu ayam beri air, masak wortel hingga agak lunak.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga mulai berubah warna.
Langkah 6
Masukkan tumisan ayam ke panci kaldu.
Langkah 7
Beri bumbu, koreksi rasa.
Langkah 8
Biarkan mendidih dan matang, beri daun bawang, matikan api sajikan selagi hangat dengan taburan seledri iris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua