Sop Sengkel Sapi

Resep Sop Sengkel Sapi

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Sop ini cocok sekali dimakan saat hujan turun, yuk dicobain resepnya.

Bahan Utama

1 buah sengkel sapi

2 buah kentang

1 buah wortel

1/2 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

1/2 sdt bumbu sop

600 ml air kaldu

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 batang seledri

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Rebus sengkel sebanyak 2 kali, gunakan air pada tahapan kedua sebagai air kaldu.

Langkah 1

Rebus sengkel sebanyak 2 kali, gunakan air pada tahapan kedua sebagai air kaldu.

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih.

Masukkan kentang dan wortel lalu rebus sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan kentang dan wortel lalu rebus sampai empuk.

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan tulang sengkel, beri garam, bumbu sop dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan tulang sengkel, beri garam, bumbu sop dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Kemudian matikan api dan masukkan daun bawang, seledri dan tomat merah.

Langkah 6

Kemudian matikan api dan masukkan daun bawang, seledri dan tomat merah.

Angkat dan sajikan di wadah saji.

Langkah 7

Angkat dan sajikan di wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: