Sop Sengkel Sapi

Resep Sop Sengkel Sapi

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Sop ini cocok sekali dimakan saat hujan turun, yuk dicobain resepnya.

Bahan Utama

1 buah sengkel sapi

2 buah kentang

1 buah wortel

1/2 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

1/2 sdt bumbu sop

600 ml air kaldu

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 batang seledri

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sengkel sebanyak 2 kali, gunakan air pada tahapan kedua sebagai air kaldu.

Langkah 1

Rebus sengkel sebanyak 2 kali, gunakan air pada tahapan kedua sebagai air kaldu.

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih.

Masukkan kentang dan wortel lalu rebus sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan kentang dan wortel lalu rebus sampai empuk.

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan tulang sengkel, beri garam, bumbu sop dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan tulang sengkel, beri garam, bumbu sop dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Kemudian matikan api dan masukkan daun bawang, seledri dan tomat merah.

Langkah 6

Kemudian matikan api dan masukkan daun bawang, seledri dan tomat merah.

Angkat dan sajikan di wadah saji.

Langkah 7

Angkat dan sajikan di wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement