Sop Tulang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sop Tulang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr tulangan sapi

1 buah kentang, potong

2 buah wortel, potong

6 buah buncis, potong

5 lembar kubis, iris kasar

1 helai daun bawang prei, iris

2 helai daun seledri, iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt merica bubuk

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dengan air hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air dan tulangan sapi. Masak hingga tulangan empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan tulangan sapi. Masak hingga tulangan empuk.

Kemudian masukkan kentang, masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang, masak hingga kentang matang.

Setelah itu masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan garam. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wortel, buncis, merica bubuk, dan garam. Masak hingga setengah empuk.

Lalu masukkan kubis, daun bawang prei, dan daun seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 6

Lalu masukkan kubis, daun bawang prei, dan daun seledri. Aduk rata. Masak hingga matang.

Taburi dengan bawang goreng, lalu angkat.

Langkah 7

Taburi dengan bawang goreng, lalu angkat.

Tuang sop ke dalam mangkuk dan sajikan panas.

Langkah 8

Tuang sop ke dalam mangkuk dan sajikan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: