Andi Wiwik Ahriani
4.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas yg ada di kota Makassar. ada beberapa varian, seperti sup ubi paru, sup ubi bakso. tapi kali ini saya coba buat resep sup ubi
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, bersihkan, potong kecil-kecil lalu kukus hingga empuk.
Langkah 2
Setelah singkong dingin, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 3
Marinasi ayam dgn jeruk dan garam, lalu goreng hingga matang. suwir bagian dagingnya, sisihkan tulang.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, tambahkan sereh dan daun jeruk. tumis hingga berubah warna kecoklatan dan wangi.
Langkah 5
Didihkan air beserta jahe, tambahkan Tulangan ayam (tulang dr sisa ayam suwir). setelah mendidih, masukkan tumisan bumbu halus. Tambahkan garam, kaldu dan penyedap rasa. Test rasa. Matikan api.
Langkah 6
Dalam piring saji, tata ubi goreng, bihun, tauge dan ayam suwir. Lalu siramkan kuah.
Langkah 7
Beri pelengkap telur rebus, daun bawang dan bawang goreng serta jeruk. dinikmati dengan sambal tumis lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua