Sop Udang Wortel

Resep Sop Udang Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

300 gram udang

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

2 cm jahe

500 ml air

3 cm kayu manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi udang dan potong-potong wortel.

Langkah 1

Siangi udang dan potong-potong wortel.

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong-potong daun bawang dan bawang bombai.

Langkah 2

Cincang bawang putih, geprek jahe, potong-potong daun bawang dan bawang bombai.

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Rebus wortel, air dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus wortel, air dan kayu manis hingga mendidih.

Masukkan udang dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 5

Masukkan udang dan bumbu yang sudah ditumis.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang, terakhir masukkan daun bawang dan icip rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: