laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Enak dan lebih aman untuk dikonsumsi keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu (Ini yang membuat rasa sosis seperti sosis yang dijual di swalayan).
Langkah 2
Masukkan daging ayam, daging sapi dan bawang putih ke dalam food processor. Proses sampai halus.
Langkah 3
Tuang adonan dalam wadah. Beri kocokan telur, tapioka, susu bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir, bubuk ISP, smoke seasoning dan bumbu frankuter. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang air es bertahap. Aduk dengan adonan sampai rata. Tekstur adonan lembek.
Langkah 5
Masukkan adonan secukupnya dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya, lalu isi ke dalam casing sosis. Ikat sosis dengan benang, panjang sosis sesuai selera. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan sosis, kukus dengan api kecil. Setelah 5 menit buka kukusan. Tusuk-tusuk sosis dengan tusuk sate agar sosis tidak pecah. Tutup kembali dengan sedikit celah. Kukus sampai sosis matang.
Langkah 7
Tunggu sampai sosis hangat. Gunting sosis dan buang benangnya. Sosis siap disimpan di kulkas atau dimasak langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua