laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Biasanya isian sosis solo berupa ayam giling yang dimasak dengan santan. Kali ini bikin versi isian tanpa santan. Enak dan gurih.
Sendok Sayur
Sendok
Cobek
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih cincang dan jahe sampai layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam giling. Aduk rata.
Langkah 3
Bumbui kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan pindah dalam cobek.
Langkah 4
Uleg ayam tumis sampai berbulir. Sisihkan.
Langkah 5
Campur tepung terigu, tapioka, garam, merica bubuk dan air. Aduk sampai larut. Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk sampai adonan larut.
Langkah 6
Panaskan teflon, oles sedikit minyak lalu lap tisu. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tunggu sampai adonan matang dan bagian bawah berkulit.
Langkah 7
Angkat kulit, beri isian ayam. Lipat bentuk amplop sisihkan. Lakukan berulang sampai adonan kulit dan isian habis.
Langkah 8
Kocok telur dengan garam dan merica bubuk. Balur sosis solo dengan telur kocok.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng sosis solo sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua