laily puspitasari
4.0
(6 Rating)
Soto ayam kuah bening dengan ciri khas bubuk koya dari krupuk udang.
2 liter air
Bumbu Halus :
Bahan Koya :
Bahan Pelengkap :
1 genggam taoge
Bahan Sambal :
10 buah cabe rawit, rebus & haluskan
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi 4 bagian, rebus bersama air sampai mendidih, sambil siapkan bumbu soto.
Langkah 2
Saring dan buang busa dari rebusan ayam.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus. Kemudian, tumis bersama daun jeruk dan serai. Tumis sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan ayam. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih kembali.
Langkah 5
Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Matikan api kompor. Ambil potongan ayam dalam rebusan kuah. Kemudian goreng sebentar dan suwir-suwir ayam gorengnya.
Langkah 6
Cara membuat koya : blender krupuk dan bawang putih goreng sampai halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua