Ai iras
5.0
(1 Rating)
Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Warna kuning ini dari kunyit yang digunakan
500 gr dada ayam
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 batang serai
3 cm lengkuas
3 cm jahe
½ sdt merica bubuk
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 cm kunyit
5 keping kemiri goreng
1 buah jeruk nipis
1 batang daun bawang
1 bungkus soun kaca
3 telur rebus
2 buah kentang
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam hingga matang, lalu suwir-suwir. Sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu yang akan di haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Masukan garam dan gula pasir masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan pada bubuk. Masukan kentang, masak hingga kentang matang.
Langkah 6
Masukan daging ayam yang sudah di suwir-suwir.
Langkah 7
Masukan perasan jeruk nipis, masak sebentar hingga mendidih kembali. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua