Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Soto ini sekilas mirip seperti soto pada umumnya namun yang unik adalah adanya taburan bubuk kacang tanah yang menambah cita rasa gurih pada soto.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air secukupnya, kemudian masukkan potongan ayam, didihkan dan masak hingga ayam empuk. Buang kotoran yang mengambang di atas permukaan air.
Langkah 2
Setelah ayam matang, keluarkan ayam dari air rebusan yang nantinya akan dijadikan kuah soto. Kemudian goreng ayam dalam minyak panas, sampai cukup berkulit saja. Angkat. Tiriskan. Suwir suwir. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis dengan api kecil, sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Tuang tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam tadi, didihkan. Bumbui dengan garam, gula pasir dan penyedap. Koreksi rasa sampai pas. Matikan api.
Langkah 5
Dalam wadah mangkuk, tata soun, kubis, suwiran ayam dan toge pendek. Kemudian siram kuah soto. Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat dengan kerupuk merah, bubuk kacang tanah, sambal dan irisan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua