Nulli
5.0
(2 Rating)
Jeroan sapi bisa diolah berbagai menu makanan, salah satunya soto. Rasanya yang gurih bikin nagih, nah di sini saya tambahkan daging sapi juga biar is
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih jeroan.
Langkah 2
Rebus terpisah usus dan babat 15 menit.
Langkah 3
Panaskan air, rebus daging sapi dan jeroan lainya 10 menit lalu buang airnya. Lalu masukkan 2 liter air, rebus kembali daging, babat, usus dan jeroan lainya sampai empuk. Tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah empuk, angkat jeroan dan daging lalu potong sesuai selera, sisihkan.
Langkah 5
Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum.
Langkah 7
Masukkan kembali jeroan yang telah dipotong dan bumbu halus yang telah ditumis, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Terakhir masukkan santan, dan daun bawang. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua