Soto Babat Kuah Santan

Resep Soto Babat Kuah Santan

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa babat yang masih ada dikulkas.

Bahan Utama

500 gr babat sapi

600 ml air

100 ml santan kental

2 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 butir cengkeh

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1/2 sdt jinten

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa sapi

Pelengkap

2 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

1 buah kentang

50 gr kol

Cara Membuat

Rebus babat sampai empuk, kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus babat sampai empuk, kemudian iris sesuai selera.

Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan cengkeh.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan cengkeh.

Didihkan 600 ml air, masukan tumisan bumbu kedalamnya.

Langkah 3

Didihkan 600 ml air, masukan tumisan bumbu kedalamnya.

Tuang santan, rebus sebentar lalu masukan babat.

Langkah 4

Tuang santan, rebus sebentar lalu masukan babat.

Terakhir tambahkan bahan pelengkap kecuali jeruk nipis. Masak hingga matang.

Langkah 5

Terakhir tambahkan bahan pelengkap kecuali jeruk nipis. Masak hingga matang.

Sajikan soto dengan irisan jeruk nipis.

Langkah 6

Sajikan soto dengan irisan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: