Soto Bandung #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Soto Bandung #JagoMasakMinggu7Periode2

Sarah elizabeth nur maharani

Sarah elizabeth nur maharani

4.0

(3 Rating)

Ini enak bagt looh sotonya gurih walau tanpa santan. Mantap.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/4 kg wortel

1/4 kg lobak

1 ons kacang kedelai

3 buah tomat

daun bawang dan seledri secukupnya

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

1/2 sdt merica

garam dan gula secukupnya

dua lembar daun salam

penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utama daging sapi rebus yang sudah dipotong-potong kecil (air kaldu rebusan daging jangan dibuang untuk dipakai kuah soto nanti )yang sudah di rebus, wortel dan lobak yang sudah d potong, bawang putih, bawang merah, laja, jahe dan kacang keledai.

Langkah 1

Siapkan bahan utama daging sapi rebus yang sudah dipotong-potong kecil (air kaldu rebusan daging jangan dibuang untuk dipakai kuah soto nanti )yang sudah di rebus, wortel dan lobak yang sudah d potong, bawang putih, bawang merah, laja, jahe dan kacang keledai.

Siapkan juga garnish nya tomat, seledri dan bawang daun yang sudah di potong dan bawang merah goreng

Langkah 2

Siapkan juga garnish nya tomat, seledri dan bawang daun yang sudah di potong dan bawang merah goreng

Haluskan bumbu ( garam, bawang putih, bawang merah, jahe dan laja) bisa di blender atau di ulek yaa.

Langkah 3

Haluskan bumbu ( garam, bawang putih, bawang merah, jahe dan laja) bisa di blender atau di ulek yaa.

Goreng bumbu yang sudah di haluskan dan  tambahkan sedikit air sampai wangi dan mendidih.

Langkah 4

Goreng bumbu yang sudah di haluskan dan tambahkan sedikit air sampai wangi dan mendidih.

Setelah itu masukan bumbu yang sudah digoreng tadi kedalam air kaldu daging sapi yang sudah di tambahkan potongan daging sapi jangan lupa tambahkan daun salam, garam, penyedap rasa dan gula.

Langkah 5

Setelah itu masukan bumbu yang sudah digoreng tadi kedalam air kaldu daging sapi yang sudah di tambahkan potongan daging sapi jangan lupa tambahkan daun salam, garam, penyedap rasa dan gula.

Sembari menunggu kuah soto matang, rebuh wortel dan lobak.

Langkah 6

Sembari menunggu kuah soto matang, rebuh wortel dan lobak.

Rendam juga kacang kedelai di air panas selama 5 m agar kacang menjadi empuk.

Langkah 7

Rendam juga kacang kedelai di air panas selama 5 m agar kacang menjadi empuk.

Goreng kacang kedelai yang sudah direndam.

Langkah 8

Goreng kacang kedelai yang sudah direndam.

Siapkan dalam wadah rebusan wortel, lobak tomat, kacang, seledri dan daun bawang kedalam mangkok.

Langkah 9

Siapkan dalam wadah rebusan wortel, lobak tomat, kacang, seledri dan daun bawang kedalam mangkok.

Siram dengan  kuah daging ke dalam mangkok tersebut. Soto siap disajikan.

Langkah 10

Siram dengan kuah daging ke dalam mangkok tersebut. Soto siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement