Yummy Official
4.0
(144 Rating)
35 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Soto Banjar: presto ayam dengan kayu manis, kapulaga, dan cengkeh selama 30 menit hingga air kaldu benar-benar keluar. Sisihkan ayam kemudian suwir-suwir.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, biji kenari, geganti, kas-kas, adas manis, parutan pala, merica, dan minyak secukupnya. Proses hingga semua bahan tercampur rata dan halus. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu ayam, tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap jamur. Aduk rata, rebus hingga mendidih. Matikan api, masukkan bawang daun dan bawang putih goreng. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Perkedel kentang: campurkan kentang, bawang putih goreng, seledri, garam, penyedap jamur, dan merica. Aduk rata, kemudian bentuk menjadi bulat pipih. Cemplungkan ke dalam telur, lalu goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Langkah 5
Assembling: tata soun, ayam suwir, dan telur rebus, kemudian tuangkan kuah soto banjar. Taburkan dengan irisan daun seledri dan bawang merah goreng. Sajikan Soto Banjar bersama dengan bahan pelengkap lain sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua