Andika Shelly Suwandarini
5.0
(1 Rating)
Pertama kali nyoba soto banjar pas pulang kemping, karena ada temen yg smpai terbayang2 beli selama kemping. Pas nyobain, ternyata memang enak yah.. c
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng irisan bawang putih hingga golden brown garing, lalu uleg halus dengan bahan lainnya. sementara itu, rebus ayam hingga matang. Gunakan api kecil utk merebus ayam kampung dengan metode 10 menit didihkan- 30 menit diamkan tetap dengan panci tertutup - nyalakan kompor dan biarkan mendidih lagi 10 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sereh geprek hingga wangi. Campurkan ke rebusan ayam yg sudah cukup matang.
Langkah 3
Tambahkan kapulaga dan cengkeh geprek, kayu manis, lada halus, gula, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan juga bunga pekak jika suka aroma agak manis. Biarkan hingga aroma bumbu matang dan ayam empuk.
Langkah 4
Setelah itu, angkat dan tiriskan ayamnya. Kuahnya boleh ditambah air panas agar jadi lebih banyak. Tambahkan gula, garam, lada jika diperlukan, tes rasa. Goreng ayam, lalu suwir-suwir.
Langkah 5
Penyajian: nasi/lontong diberi bihun tipis atau bihun jagung, taburi ayam suwir, irisan daun bawang dan seledri, siram kuah panas, beri perasan jeruk limau/nipis, bawang goreng. Sajikan dengan irisan telur rebus, perkedel dan sambal.. Mantaph 😘👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua