laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Soto bening ini sedikit berbeda dengan soto yang biasanya identik dengan warna kuah kuning. Bumbu untuk soto bening semarang hampir mirip bumbu sop de
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus mi bihun sampai matang kemudian sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih taoge, iris tipis kubis, seledri, daun bawang dan tomat. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan ayam, masak sampai keluar kotoran dan busanya. Buang air rebusan, kemudian ganti dengan air yang baru. Masak dengan api kecil sampai keluar minyak dari ayam.
Langkah 4
Sambil menunggu rebusan ayam, tumis semua bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis dalam rebusan ayam. Masukkan rempah kapulaga, bunga lawang, cengkih dan kayu manis
Langkah 6
Bumbui merica bubuk, secukupnya garam dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai ayam matang. Matikan kompor lalu angkat ayam kemudian suwir-suwir dagingnya.
Langkah 7
Penyajian : Ambil mangkok, beri nasi. Tambahkan bihun, irisan kubis, taoge, irisan tomat,daun bawang seledri dan ayam suwir. Tuang kuah secukupnya lalu beri taburan bawang merah goreng. Sajikan dengan sambal kecap dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua