Soto Ceker Bening

Resep Soto Ceker Bening

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang cocok dinikmati pas musim saat ini. Kali ini membuat soto bening ala daerah Solo gitu. Penggunaan daging sapi saya ganti dengan cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Ceker Ayam Rebus

2 Cm Kayu Manis

2 Biji Kapulaga

2 Lembar Daun Jeruk

1 Ruas Serai Geprek

1 Biji Cengkeh

11/2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk Ayam

1/2 sdt Gula Pasir

1 Liter Air

Bumbu Halus :

5 Siung Bawang Putih

4 Siung Bawang Merah

1/4 sdt Jinten Sangrai

Bahan pelengkap

1 Batang Daun Seledri Iris

Tauge Soto Rebus

Sambal Soto

Secukupnya Bawang Goreng

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum

Masukan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan kapulaga, cengkeh, dan kayu manis.

Langkah 2

Masukan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan kapulaga, cengkeh, dan kayu manis.

Masukan serai, daun jeruk dan gula pasir.

Langkah 3

Masukan serai, daun jeruk dan gula pasir.

Masukan garam dan kaldu bubuk ayam lalu aduk dan tes rasa.

Langkah 4

Masukan garam dan kaldu bubuk ayam lalu aduk dan tes rasa.

Masukan ceker ayam rebus dan biarkan hingga air mendidih kembali lalu angkat.

Langkah 5

Masukan ceker ayam rebus dan biarkan hingga air mendidih kembali lalu angkat.

Siapkan mangkok isi dengan tauge rebus, ceker ayam lalu siram dengan kuah soto dan taburi dengan daun seledri, bawang goreng. Soto Ceker Bening siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkok isi dengan tauge rebus, ceker ayam lalu siram dengan kuah soto dan taburi dengan daun seledri, bawang goreng. Soto Ceker Bening siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: