Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang cocok dinikmati pas musim saat ini. Kali ini membuat soto bening ala daerah Solo gitu. Penggunaan daging sapi saya ganti dengan c
Langkah 1
Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum
Langkah 2
Masukan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih. Tambahkan kapulaga, cengkeh, dan kayu manis.
Langkah 3
Masukan serai, daun jeruk dan gula pasir.
Langkah 4
Masukan garam dan kaldu bubuk ayam lalu aduk dan tes rasa.
Langkah 5
Masukan ceker ayam rebus dan biarkan hingga air mendidih kembali lalu angkat.
Langkah 6
Siapkan mangkok isi dengan tauge rebus, ceker ayam lalu siram dengan kuah soto dan taburi dengan daun seledri, bawang goreng. Soto Ceker Bening siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua