Soto Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Soto Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

5.0

(1 Rating)

Resep turunan dari mama.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

4 siung bawang putih

3 buah bawang merah

3 lembar kol iris halus

50 gr tauge rebus

1 buah batang daun seledri iris halus

1 batang daun bawang iris kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 cm lengkuas memarkan

2 butir kemiri sangrai

2 cm kunyit

2 cm jahe

1/4 sdt lada bubuk

1sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

minyak goreng secukupnya

1700 ml air

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit kemudian potong sesuai keinginan / bisa menggunakan panci presto.

Langkah 1

Rebus daging dengan api kecil selama 45-60 menit kemudian potong sesuai keinginan / bisa menggunakan panci presto.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe dan lada bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe dan lada bubuk.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas masak sampai matang.

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu daging.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu daging.

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang, koreksi rasa. Matikan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang, koreksi rasa. Matikan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait